Курсы валют
на 2/23/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 26.02.2017: Публикаций: 520
Новости. Опубликовано 05.12.2016 17:03 

Джеймс Кэмерон ищет альтернативу 3D-очкам в новых частях «Аватара»

Джеймс Кэмерон ищет альтернативу 3D-очкам в новых частях «Аватара»

Джеймс Кэмерон собирается снять продолжение фильма «Аватар». В течение ближайших семи лет на экраны выйдет четыре части фильма, повествующие о планете Пандора в 2018-м, в 2020-м, 2022-м и 2023-м годах.

На сегодняшний день все заботы режиссера связаны с совершенствованием визуального ряда. Он хочет отказаться от формата 3D, ссылаясь на дискомфорт и головокружение, которое часто испытывают люди в 3D-очках. Поэтому перед создателями картины стоит непростая задача улучшить эффектность картинки, прибегнув к новым альтернативным инструментам. Рассматриваются возможности формата 4K HD, который обеспечивает более широкую цветовую гамму, позволяя сделать изображение гораздо реалистичней.

Стоит отметить, что выход первого 4К-фильма ожидается уже 2 марта 2017 года. Это картина Энга Ли «Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча». Но посмотреть этот фильм смогут лишь немногие зрители, ведь в мире на сегодняшний день существует только пять кинотеатров, где могут транслироваться фильмы этого формата. К тому же отзывы критиков, которые уже успели оценить фильм Энга Ли, далеко не самые лестные.

Что предпримет в сложившейся ситуации Джеймс Кэмерон, пока не известно. Но режиссер уверяет, что вниманию зрителей будет предложено нечто удивительное. Пока что съемочная группа только готовится к работе. Начало съемок запланировано на 2017 год, а уже спустя год ожидается показ продолжения «Аватара».


Ньюсмейкер: Sony Pictures Television Inc
Сайт: www.sonyturbo.ru
Все публикации Sony Pictures Television Inc (58)

Темы: Кино и ТВ: программы, фильмы, актеры (mycinemaproject.ru), Развлечения
Страны: США


   Поделиться: