Курсы валют
на 1/21/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 21.01.2017: пресс-релизов: 507
Новости. Опубликован 29.11.2016 16:40 

Саратовский фильм «Волга» получил платиновый приз на Международном кинофестивале в Лас-Вегасе

Саратовский фильм «Волга» получил платиновый приз на Международном кинофестивале в Лас-Вегасе

Российский документальный фильм-ода «Волга» - первый в своём роде, это подробный и увлекательный рассказ о крупнейшей российской реке. Он был создан кинокомпанией «Волга XXI век», базирующейся в Саратове. Материал снимался с июня 2015 по май 2016 года, а первый закрытый показ состоялся 1 июня, в зале присутствовал губернатор Саратовской области и члены правительства, высоко оценившие уровень работы и поблагодарившие съёмочную группу за работу.

«В 2015 году мы поставили себе задачу снять масштабную ленту, которая раскрыла бы образ нашей великой реки. Для этого мы выбрали самый современный формат 4K, закупили новейшее оборудование ив течение восьми месяцев провели 10 экспедиций вдоль русла Волги, проехали её всю от истока до устья. Дельту Волги мы посетили 4 раза, побывали в самых необитаемых её частях, а также совершили отдельную экспедицию в Европу, чтобы задать европейцам вопросы о самой крупной европейской реке. Мы получили почти 3 терабайта высококачественного материала, это около 50 часов. Но самое главное, что в результате этих долгих изнурительных поездок нам действительно удалось увидеть, узнать Волгу такой, какой она предстаёт далеко не каждому человеку - это огромный паззл, состоящий из тысячи непохожих друг на друга частей» - рассказал продюсер и режиссёр фильма Андрей Алёшин.

С лета 2016 года фильм активно участвует в фестивальной жизни, вошел в список претендентов в номинации «Лучшее полнометражное документальное кино» Всемирного экологического кинофестиваля в Куала-Лумпуре (Малайзия), а 14 ноября получил платиновый приз на Международном кинофестивале в Лас-Вегасе (США) - Nevada Film Festival в номинации «Телевизионный проект».

«Конечно, это большая честь для нас и нашего фильма, это оценка работы. Мы изначально понимали все сложности фестивального цикла, насколько велики шансы не пройти даже в лонг-листы отечественных фестивалей, и когда появляются подобные отклики из разных точек земного шара - это, во-первых, большая радость, а во-вторых хороший стимул для дальнейшей работы» - подчеркнул Андрей Алёшин.

В настоящее время фильм «Волга» проходит отборочные этапы в более чем двадцати фестивалях по всему миру, а коллектив кинокомпании «Волга XXI век» тем временем представляет следующую работу к 80-летию Саратовской области - «Жемчужина Волги». Первый показ состоится 30 ноября в Саратове на одной из площадок Общероссийского гражданского форума.

Ссылка по теме преcc-релиза: volga21studio.ru/


Ньюсмейкер: Бюро стратегических коммуникаций Perfect Raise
Сайт: www.perfect-raise.ru

   Поделиться: